
O Imunel® é um produto obtido a partir da fermentação da levedura Saccharomyces cerevisiae associado a vitamina C, zinco e selênio. Essa fórmula melhora a imunidade, aumenta a resistência física e ajuda na recuperação após atividades físicas intensas. O Imunel® possui padronização em 60% de nucleotídeos e é estabilizado em goma acácia.
Alguns tecidos no corpo, como sistema imunológico e mucosa intestinal, possuem altas taxas de proliferação e por isso, precisam de um fornecimento constante de nucleotídeos. Assim, ocorre mais rapidamente uma síntese dos ácidos nucleicos, DNA e RNA, a fim de manter a função e o crescimento tecidual.
Certas situações como estresse, exercício físico intenso e infecções, debilitam a síntese de nucleotídeos. Assim, para auxiliar a manter os níveis de nucleotídeos adequados e garantir uma melhora na performance, a suplementação de Imunel® se faz necessária.
Além disso, o Imunel® também contribui no aumento do tamanho das vilosidades intestinais e da produção de muco, diminuindo, consequentemente, a permeabilidade intestinal. Assim, o intestino fica menos suscetível à entrada de microrganismos patogênicos.
Enquanto isso, a goma acácia é uma fibra prebiótica resistente às enzimas digestivas, porém é fermentada no intestino, ao servir de alimento para bactérias intestinais. Por possuir uma estrutura molecular extensa, ela é lentamente fermentada pelas bactérias, não causando desconfortos gastrointestinais.
Em resumo, o Imunel® apresenta nucleotídeos e goma acácia para auxiliar o sistema imunológico do indivíduo. Entre seus efeitos, destaca-se a proteção da mucosa intestinal, as respostas celulares diretamente associadas ao sistema imunológico e a fermentação intestinal.
➤ Referências Bibliográficas:
CARVER, Jd. Dietary nucleotides: effects on the immune and gastrointestinal systems. Acta Paediatrica, [S.L.], v. 88, p. 83-88, 2 jan. 2007. Wiley. http://dx.doi.org/10.1111/j.1651-2227.1999.tb01306.x.
A GIL,. Modulation of the immune response mediated by dietary nucleotides. European Journal Of Clinical Nutrition, [S.L.], v. 56, n. 3, p. 1-4, 30 jul. 2002. Springer Science and Business Media LLC. http://dx.doi.org/10.1038/sj.ejcn.1601475.
NAGAFUCHI, Shinya; HACHIMURA, Satoshi; TOTSUKA, Mamoru; TAKAHASHI, Takeshi; GOTO, Masao; YAJIMA, Takaji; KUWATA, Tamotsu; HABU, Sonoko; KAMINOGAWA, Shuichi. Dietary Nucleotides Can Up-Regulate Antigen-Specific Th1 Immune Responses and Suppress Antigen-Specific IgE Responses in Mice. International Archives Of Allergy And Immunology, [S.L.], v. 122, n. 1, p. 33-41, 2000. S. Karger AG. http://dx.doi.org/10.1159/000024356.
Comments