O zoomzyme glu 10 é um blend de enzimas que auxilia na quebra de proteínas em moléculas de aminoácidos, quebra das ligações da gliadina, proteína do glúten, facilitando a digestão e possui triglicerídeos de cadeia médio que ajudam a diminuir o apetite.
É uma fórmula indicada para indivíduos sensíveis ao glúten que é a incapacidade de digerir o glúten, causando sintomas gastrointestinais, como: gases, dor e desconforto abdominal e diarreia. Porém não causa danos na mucosa do intestino delgado.
Os pacientes que possuem a doença celíaca não são capazes de digerir a gliadina, porém quando ocorre a ingestão de glúten, causa sintomas severos, como: dor abdominal aguda, diarreia intensa e até lesões na pele. Causa diversas lesões nas vilosidades do intestino delgado, podendo evoluir para câncer a longo prazo.
Por isso, a substância não é indicada para pacientes portadores de doença celíaca, pois o glúten deve ser totalmente retirado da dieta do paciente.
Para uma leitura mais completa sobre o assunto, segue o link do artigo: “Doença celíaca e sensibilidade ao trigo não celíaca: o estado da arte das terapias não dietéticas”.
Referências bibliográficas
1. Serena G, D'Avino P, Fasano A. Celiac Disease and Non-celiac Wheat Sensitivity: State of Art of Non-dietary Therapies. Front Nutr. 2020 Sep 8;7:152. doi: 10.3389/fnut.2020.00152. PMID: 33015123; PMCID: PMC7506149.
2. Wei G, Helmerhorst EJ, Darwish G, Blumenkranz G, Schuppan D. Gluten Degrading Enzymes for Treatment of Celiac Disease. Nutrients. 2020 Jul 15;12(7):2095. doi: 10.3390/nu12072095. PMID: 32679754; PMCID: PMC7400306.
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