Entenda como o Zoomzyme glu 10 auxilia na digestão

O zoomzyme glu 10 é um blend de enzimas que auxilia na quebra de proteínas em moléculas de aminoácidos, quebra das ligações da gliadina, proteína do glúten, facilitando a digestão e possui triglicerídeos de cadeia médio que ajudam a diminuir o apetite.


É uma fórmula indicada para indivíduos sensíveis ao glúten que é a incapacidade de digerir o glúten, causando sintomas gastrointestinais, como: gases, dor e desconforto abdominal e diarreia. Porém não causa danos na mucosa do intestino delgado.


Os pacientes que possuem a doença celíaca não são capazes de digerir a gliadina, porém quando ocorre a ingestão de glúten, causa sintomas severos, como: dor abdominal aguda, diarreia intensa e até lesões na pele. Causa diversas lesões nas vilosidades do intestino delgado, podendo evoluir para câncer a longo prazo.


Por isso, a substância não é indicada para pacientes portadores de doença celíaca, pois o glúten deve ser totalmente retirado da dieta do paciente.


Para uma leitura mais completa sobre o assunto, segue o link do artigo: “Doença celíaca e sensibilidade ao trigo não celíaca: o estado da arte das terapias não dietéticas”.


Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33015123/


Referências bibliográficas

1. Serena G, D'Avino P, Fasano A. Celiac Disease and Non-celiac Wheat Sensitivity: State of Art of Non-dietary Therapies. Front Nutr. 2020 Sep 8;7:152. doi: 10.3389/fnut.2020.00152. PMID: 33015123; PMCID: PMC7506149.


2. Wei G, Helmerhorst EJ, Darwish G, Blumenkranz G, Schuppan D. Gluten Degrading Enzymes for Treatment of Celiac Disease. Nutrients. 2020 Jul 15;12(7):2095. doi: 10.3390/nu12072095. PMID: 32679754; PMCID: PMC7400306.

106 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo