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Nutrição no Processo de Pré Cirurgia Estética

Atualizado: 7 de dez. de 2022

A preparação para qualquer procedimento estético cirúrgico requer mais do que apenas encontrar o cirurgião. Existem medidas de saúde pré e pós-operatórias que precisam ser tomadas a fim de se preparar para um bom procedimento e recuperação.



Os preparatórios anteriores a uma cirurgia estética são muito importantes. A dieta no pré-operatório gera consequências no processo da cirurgia, no sucesso da cirurgia e nas possíveis complicações pós-cirúrgicas.


As instruções pré-operatórias de cirurgiões plásticos exigem o corte do álcool, do cigarro e até de vitaminas e suplementos. E cada vez mais os médicos aconselham os pacientes a adotarem uma dieta adequada e saudável antes e depois da cirurgia para garantir os melhores resultados.


Durante o processo de consulta, os médicos examinarão os pacientes para garantir que a saúde os torne um candidato viável para qualquer procedimento em que estejam interessados. Para garantir que o corpo está saudável o suficiente para se submeter à cirurgia e se recuperar com sucesso, o índice de massa corporal (IMC) do paciente e estilo de vida serão examinados antes de o cirurgião decidir prosseguir.


Se os pacientes não têm um estilo de vida saudável antes de fazer a cirurgia, eles não serão capazes de manter os resultados da cirurgia, e o objetivo é que os pacientes façam uma cirurgia, tenham ótimos resultados e que esses resultados durem a vida toda.


A preparação para a cirurgia começa com semanas ou até meses de antecedência. Porém as semanas que antecedem o procedimento são as mais importantes. É necessário manter uma dieta balanceada, com carboidratos, proteínas e gorduras, principalmente de fontes vegetais. Além disso, é importante a ingestão de folhas e vegetais verde escuros.


Ainda, normalmente recomenda-se ingerir vitaminas e minerais suplementares, como o complexo B, vitamina D, C e zinco. Em relação ao Ômega 3, deve-se parar a sua suplementação no pré-cirúrgico.


Como exemplos de alimentos para serem ingeridos no pré-cirúrgico pode-se citar proteínas magras, gorduras de fontes vegetais, carboidratos integrais e frutas e vegetais ricos em compostos antioxidantes. Em relação ao que deve ser evitado, pode-se citar o álcool, ômega-3 e altas quantidades de sódio.


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