
O fígado é um dos órgãos mais importantes do nosso corpo e muitas vezes sofre por maus hábitos, como alimentação ruim e consumo de bebidas alcoólicas em excesso. Quando isso ocorre, a limpeza do corpo é comprometida. Para evitar esses problemas, muitas pessoas recorrem a hepatoprotetores, que agem protegendo o fígado contra as agressões.
Utilizando os ativos protetores do Cardo mariano (ou silybum marianum), uma planta nativa da Europa e da Ásia pertencente à família Asteraceae (membro da família do girassol), a Silimarina é um flavonóide que age como protetora do fígado.
Isso porque impede a peroxidação dos lipídeos da membrana celular e das organelas dos hepatócitos, protegendo, desta forma, a integridade e a função hepática de eventuais substâncias tóxicas, tanto de origem endógena como exógena. Além disso, age aumentando a síntese de RNA mensageiro, o que acelera a síntese protéica.
A Silimarina é, portanto, utilizada no tratamento de hepatopatias crônicas, cirrose, esteatose e lesão hepatotóxicas, produzindo melhora dos sintomas clínicos. Sua associação com DL-metionina é capaz de reduzir ou impedir a infiltração gordurosa e a cirrose no fígado.
Dessa forma, os pacientes com danos hepáticos devido ao consumo de álcool podem apresentar uma redução da necrose do tecido hepático com o uso de Silimarina e o aproveitamento de seus ativos. Segundo estudos científicos, pacientes com hepatite B e C também são beneficiados.
Dentre os benefícios atrelados, também podemos citar suas propriedades antisépticas, anti-inflamatórias, antioxidantes, digestivas, diuréticas, regeneradoras e tônicas.
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