Os carboidratos são a fonte primária de energia do nosso corpo, atuando principalmente como seu combustível. Mas assim como todo alimento, quando consumido em excesso, os carboidratos podem tornar-se prejudiciais. Nesse sentido, o InSea® é o primeiro bloqueador de carboidratos com ação dupla, pois age nas duas principais etapas de absorção de carboidratos presentes no organismo, garantindo sua eficácia.
O que são bloqueadores de carboidratos ?
Os bloqueadores são substâncias que tornam possível a eliminação de carboidratos, isso porque, podem auxiliar no bloqueio de enzimas que são necessárias para digerir certos carboidratos. Eles são produzidos, em sua maioria, por um grupo de compostos chamados inibidores da alfa-amilase, geralmente extraídos do feijão, conhecido como extrato de Phaseolus vulgaris (faseolamina) ou extrato de feijão branco.
Ação e seus mecanismos
O InSea® age inibindo duas enzimas: a alfa-glucosidase e a alfa-amilase, diferente dos bloqueadores simples de amido que agem inibindo somente a alfa amilase. A maioria dos açúcares são compostos de glicose, frutose ou galactose, podendo classificar-se em monossacáridos ou ligados entre si em pequenas cadeias (sacarose, a lactose, a maltose) ou longas cadeias (maltodextrinas, amidos).
A sua digestão é um processo que ocorre em dois passos: após a ingestão, os açúcares são divididos em oligossacarídeos menores pela amilase; em seguida, a glucosidase converte esses oligossacarídeos em monossacarídeos, que podem finalmente ser absorvidos. Portanto, a inibição dessas enzimas reduz a absorção de carboidratos, contribuindo para uma melhoria do controle glicêmico e peso corporal.
InSea® como potente bloqueador de carboidratos
O InSea® é um combinado dos polifenóis de Ascophyllum nodosum e Fucus vesiculosus. Tem justamente, a capacidade de inibir a atividade da glucosidase e da amilase que vimos anteriormente, reduzindo assim a digestão e assimilação de amido e açúcar, a resposta glicêmica normal que segue uma refeição, bem como o pico de insulina associada, além de que ajuda a manter a sensibilidade à insulina saudável.
Referências bibliográficas
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